+7(982) 288-11-02
+7(905) 830-02-94

Сравнение радиаторного термостата Eurotronic Spirit z-wave plus c Danfoss и POPP

Сравнение радиаторного термостата Eurotronic Spirit z-wave plus c Danfoss и POPP

В сегодняшней статье сравним z-wave радиаторные термостаты от производителей Danfoss, POPP и Eurotronic. Обзор термостата от Fibaro будет позже, так как он официально еще не вышел на рынок.  Термостаты Danfoss и POPP внешне идентичны и имеют одинаковую комплектацию - помимо самих термостатов в комплекте идут два переходника для термостатических клапанов с типом присоединения RA и M30x1,5, и шестигранный ключ для их установки, что достаточно в большинстве случаев. Термостат Eurotronic Spirit имеет более богатую комплектацию: в комплекте имеется 3 переходника, для установки практически на любой термостатический клапан, винт для крепления термоголовки, и две крышки - белая и серебристая.

  


Термоголовки Danfoss и POPP имеют дисплей на торце, что не совсем удобно когда термостатический клапан расположен вдоль стены, так как дисплей будет невидно.  У Eurotronic дисплей находится сбоку и всегда есть возможность повернуть термоголовку так, что дисплей будет виден.


Danfoss и POPP отличается только прошивкой, таким образом у термоголовки POPP при добавлении в систему помимо термостата, в контроллер передаются и отображаются данные датчика текущей температуры окружающего воздуха. У термоголовки Danfoss мы  можем задавать только необходимую комфортную температуру.

Термоголвки Danfoss и POPP это батареечные устройства которые большую часть времени находятся в состоянии сна и просыпаются только через определенные промежутки времени для получения команд (обычно для экономии заряда батарей задают интервал 15-20 минут). Поэтому если мы меняем температуру через контроллер, то она установится на термостате только когда устройство проснётся, т.е. через заданный интервал или по нажатию на кнопку пробуждения.

Необходимо отметить, что термоголовки имеют два датчика температуры, один измеряет температуру теплоносителя через термостатический клапан, второй датчик измеряет температуру окружающего воздуха, которая как я уже говорил у Danfoss не видна. На основе этих данных, термоголовка по своему внутреннему алгоритму управляет клапаном приоткрывая его для достижения заданной целевой температуры.


Термоголовка Eurotronic Spirit z-wave plus, имеет на борту чип последнего поколения и поддерживает технологию z-wave plus. Так же она работает в режиме FLiRS, что значит "часто слушающее устройство", и в отличие от термостатов  Danfoss и POPP термостат получает команды от контроллера и принимает их практически мгновенно.

Все 3 термоголовки оснащены электромеханическим приводом, который и управляет термостатическим клапаном приоткрывая либо частично закрывая его, что сопровождается едва заметным шумом.

Термостаты управляются как локально кнопками на самом устройстве, так и с контроллера (смартфона) установкой комфортной температуры.

Контроллер Fibaro Home Center 2, как впрочем и любой z-wave контроллер позволяет управлять термоголвками с помощью сценариев, например понизить температуру при отъезде из дома.

Так же можно настроить автоматическое управление группой термоголовок с панели отопления контроллера Fibaro Home Center 2. Для этого необходимо создать зоны отопления, добавить в них необходимые комнаты и для каждой комнаты установить главный термостат. Панель отопления позволяет настроить необходимую температуру внутри дня (4 интервала) индивидуально на каждый день недели. Благодаря панели отопления, можно легко создать комфортный и полезный микроклимат, а так же сэкономить на отоплении понижая температуру в ночное время, ведь как известно спать  полезно при пониженной температуре. Кроме этого мы можем хорошо сэкономить автоматически понижая температуру при отъезде из дома!


Спасибо за внимание подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, задавайте вопросы в комментариях.

04.12.2017

Возврат к списку